Запись онлайн
  • ул. Железнодорожников, 20г
  • ул. Весны, 25

Наш подход

DSCF66446.jpg

В основе нашей школы лежит гуманистическая модель образования, лучшее из традиционной и прогрессивных школ.

Мы практикуем партнерский стиль взаимодействия с семьей, с учениками, с коллегами. Важными критериями при отборе преподавателей считаем – знание предмета преподавания, навыки коммуникации, готовность использовать нетрадиционные, творческие подходы к процессу обучения, владение или готовность овладеть технологией развивающего обучения. 
В организации учебного процесса специальное внимание уделяется поддерживающей атмосфере, системе последствий и подкрепления. 

8 лет наша команда помогает родителям вводить новые способы общения, развития, воспитания и образования детей. Уходить от воспитания «наказанием», которое культивирует страх, в новую систему «сопровождения», систему «последствий» ту, что растит осознанность.

Академическая часть - регулярные замеры предметных знаний, навыков и умений. Пяти бальная система оценок. 
Требования предъявляются к результату деятельности ребенка, при этом мы ценим способность выбирать свой способ работы обоснованный аргументами ученика.

Мы широко используем нетрадиционные методы обучения, суть которых в отказе от передачи готового знания.

  • Это значит, что акцент переносится с уровня выдачи знаний инструкциями на уровень освоения средств поиска и получения знаний. В качестве таких средств предлагаются особые технологии поисково-исследовательской деятельности, эксперимента как способа проверки детских гипотез, обсуждения с учителем и другими детьми своих предположений и действий, самооценка и взаимная оценка. Чем очень похожи на школу развивающего обучения! 
  •  Сознательно ориентируем свою деятельность на достижение развивающего эффекта. 
  • Поощряются дискуссии, ценится собственное мнение ребенка, даже если он не прав. Наличие разных точек зрения и их столкновение являются одним из важнейших условий создания развивающих ситуаций в обучении.
  • Обучение строится в том числе, как поисково-исследовательская деятельность самих детей. Учитель в этой деятельности выполняет ряд важнейших функций: он ставит детей в проблемную ситуацию, провоцирует столкновение точек зрения, обеспечивает условия для проверки гипотез, организует дискуссию и обучает культурным формам ее проведения.
  • Интерактивное вопрошание - как одна из технологий современного образования,  это основа для формирования непрерывного образования. 
  • Самоопределение: рефлексивная сборка – обратная связь высокого качества для ребенка и его семьи, навигационные встречи для родителей, проясняющие, что происходит с развитием его ребенка и в образовании в целом. 
  • Тьюторский подход, созданный на основе коучинговых технологий создает новую культуру Вопрошания. 
  • Расписание нашей школы составляется с учетом требований программы соответствующей требованиям ФГОС, а так же с учетом общего интереса учеников, мы оставляем за собой право менять расписание, добавлять уроки, включать элементы концентрированного обучения, увеличивать и уменьшать каникулы, делать выходные, выезды, во время учебной четверти.
  • Мы школа для реальной жизни, формированию жизненных навыков мы уделяем много внимания. Мы учимся не на потом, а на здесь и сейчас. Ребята посвящают время выработке правил школы во всех сферах.
  • Наша система дает опыт для формирования самостоятельности. Научить учиться.
  • Поддержка в развитии ребенка.  Тренировка саморегуляции, умения осознавать свои потребности, умение искать информацию, умение переключать свое внимание, начинать и заканчивать работу, развитие устойчивого внимания, первые шаги в планировании, целеполагании. Умение работать в учебных зонах и организовать свое пространство и процесс обучения.
  • Развитие личности. Адекватное отношение к своим ошибкам и неудачам, умение договариваться со взрослыми и детьми, умение работать в команде, заходить в конфликт, изучать стиль мышления собеседника. Поддержка и развитие уверенной, гармоничной личности. 
  • Мы создаем пространство для ребят, которое помогает им расти, развиваться, тренировать свою самостоятельность, растить интерес к учебе.

Наталья Герасимова, основатель и директор частной школы Астрея.

"Впервые в истории человечества случился кризис передачи знаний и моделей поведения, меняется парадигма воспитания и образования детей. Астрея создана для думающих родителей, желающих растить своих детей по пути осознанности. Мы помогаем семьям с первого года жизни ребенка и до взрослого возраста. 

 Красноярск - город основательных людей, с непростым характером: не так просто вводить здесь то, чего не существовало ранее, но! раз наш проект пришелся к душе Енисейской Сибири, значит мы идем верным курсом.

Новые знания и инструменты для воспитания самого молодого поколения. Умение работать с разными, неидеальными людьми и системами в условиях неопределенности и отсутствии эталонов, с разными культурными кодами. 

АСТРЕЯ - это живая школа, живое взаимодействие на равных без подчеркивания преимущества взрослости над детством, школы над семьей и наоборот. Инклюзивности требуют все дети, всем нужна поддержка в эти времена.

Мы все партнеры: я - Ок, и ты - Ок. На мой взгляд, именно соответствие реальным  потребностям детей и семьи и делают этот проект столь привлекательным для всех участников процесса. Спасибо всем, дорогим и разным людям, коллегам за внимание к нам и настоящую поддержку!


Проконсультируем бесплатно

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение