Запись онлайн
  • ул. Железнодорожников, 20г
  • ул. Бограда, 111

Про физическую разгрузку детей в школе

20 мая 2024 года

В начальном подразделении Образовательного центра «Астрея» располагается боксерский манекен «Герман», для чего он нужен:
Во первых, манекен стоит для развития навыка удерживать общие правила пользования. То есть, как правильно обращаться с теми вещами, которые доступны для всех, чтобы всем было комфортно. Чтобы «Герман» был всегда в доступе, необходимо аккуратно обращаться с ним и не ломать.
Во вторых, развитие навыка закрывать свои потребности и регулировать свое расписание: так как «Герман» стоит в музыкальном зале школы, который часто закрыт и чтобы ученику попасть в зал и выплеснуть энергию - необходимо подойти ко взрослому и попросить открыть музыкальный зал, договориться в какое время это удобно сделать.
В-третьих, самое главное, это выплеск агрессии в безопасном формате: «Герман» можно не только бить, ребята так же кричат на него и выговаривают ему все свои претензии и могут проживать ситуации, строить воображаемые диалоги.

В средней школе эмоциональная разгрузка происходит благодаря оружейной - это специальные мягкие палки, расположенные в пространстве школы и преследует вполне очевидную цель - предоставление подвижного досуга и физической активности.

Используется оружие, сделанное из пластиковых трубок и поролона, для эмоциональной самоконтроля. Возможность «подраться» так, чтобы не навредить друг другу позволяет ученикам выплеснуть стресс и фрустрации и даже решить конфликт между собой. Изначально ученикам позволяли использовать оружие как им заблагорассудится, не насаживая им свои идеи о правилах и ограничениях. После того, как начались микро-конфликты на почве «слишком сильно ударил» и «задели посторонних пока сражались» мы подошли к ним с предложением - создайте правила, чтобы таких конфликтов больше не случалось и ученики создали перечень правил. Тем самым, они покрыли потенциальные конфликтные ситуации, урегулировали где и когда можно сражаться и расписались под правилами, показывая тем самым свое принятие. Кроме сражений друг с другом ученикам просто приятно иногда размять руки, помахать чем-то беспечно, может даже пофантазировать с «оружием» в руках.


Поделиться:

20 мая 2024 года

Проконсультируем бесплатно

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение