Запись онлайн
  • ул. Железнодорожников, 20г
  • ул. Весны, 25

Команда специалистов центра

07 Декабря 2022 года

Как мы собираем свою команду специалистов и какие педагоги работают с вашими детьми в Астрее. Каким кандидатам мы отдаем предпочтение?
Обо всем этом рассказала Наталья Анатольевна Герасимова, директор Образовательного центра АСТРЕЯ.

Наталья.jpg

Все хотят работать с талантливыми, умными, легкими по характеру и любящими свое дело людьми с прекрасным чувством юмора. Мы - не исключение. Я ищу сотрудников, уважающих ребят, их личность. Отдаю предпочтение специалистам с  идеей влюбить ребят в учебное дело. Педагоги часто рано встают и очень много готовятся к урокам, это крайне дисциплинированные люди, глаза которых горят огнём познания и творчества: если учителю не интересно развиваться самому, он не сможет передать эту единичку энергии ребятам.


Очень ценю дух развивающего подхода, чуткость и ловкость передать ответственность за процесс обучения и познания самому ученику. Ведь это его личный марафон, он способен побеждать самого себя каждый год!

Беру в сотрудники профессионалов умеющих видеть в родителях партнёров, учиться сотрудничать с ними и уметь объяснять простым языком сложные вещи. У нас нужно много учиться и пробовать на практике, если это не драйвит кандидата, ему будет с нами сложно.

Мы практикуем действенный и важный подход - школа для жизни. Поэтому важно умение наблюдать и предлагать ребятам практику для развития личного опыта. Важно уметь оцифровывать  рост ученика. Создание классных практик и как результат - богатое портфолио ребят. Умение понимать разницу между оценками, отметками, не делить ребят на «сильных и слабых», не создавать почвы для неуместных конфликтов. Учиться подключать разные способы мотивации, изучать техники общения и подключения всех ребят в классе одновременно, например, с помощью сингапурской методики.

Дух Астреи - ценность здоровья физического, психологического, ментального. Баланса в обучении и практике, в отношениях и партнёрстве с ребятами и их семьями. Здоровья в коллективе. Если  мы сходимся, как правило мы долго сотрудничаем с коллегам.

Каждый человек, переступающий порог нашего центра, особенный и уникальный. Доверяя своих детей нам, вы доверяете педагогам, друзьям, партнерам и настоящим профессионалам своего дела!

Какой он - коллектив Астреи?

Как сказал в своей книге Александр Мурашев "Другая школа", "образование - это не система, а люди".
Конечно, школа - это не стены, это атмосфера, которую в первую очередь создают люди - педагоги и специалисты.

Каких специалистов мы приглашаем к нам в школу и семейный центр? Образовательные успехи, навыки, результаты - это, безусловно, важно для педагога.

Мы стараемся найти "своих" специалистов - тёплых, добродушных, искренних, открытых, кто неравнодушен к окружающим, готовых всегда помочь.

Когда учитель может присесть к ребёнку, чтобы смотреть глаза в глаза - это ценно.

Любить людей - этому не научишь, это либо есть, либо нет.  Спокойная добродушная атмосфера - залог здорового психологического развития ребёнка.

07 Декабря 2022 года

Материалы по теме

Школа - атмосферное место Школа

Школа - атмосферное место

Да, мы привыкли, что школа учит самым базовым знаниям, которые в большинстве нам не понадобились во ...

Читать далее
Карта успеха

Карта успеха

Для человека в жизни очень важна визуализация, будь то ребёнок или взрослый.
На каникулах наши ребята...

Читать далее
Детский коучинг Школа

Детский коучинг

«Компетентный родитель – это человек, который не испытывает страха за то, что он «плохой» родитель и...

Читать далее

Проконсультируем бесплатно

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение