ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
г. Красноярск, ул.Железнодорожников, 20г проспект Мира, 115а
(391)
228-99-11
,
(391)
228-90-11

Правильный завтрак для школьника

Все мамы прекрасно знают, как тяжело придумать что-то полезное и вкусное на завтрак для своего проснувшегося школьника. Мы предложим пару вариантов блюд, от которых точно не откажется ни один ребенок!

Каким должен быть правильный завтрак:

  • Первый прием пищи должен содержать сложные углеводы. Именно они помогают детскому мозгу лучше работать и усваивать поток информации, дают энергию организму. Такие углеводы содержатся в кажах. Но помните, что каши быстрого приготовления не подойдут!
  • Так как проконтролировать питание ребенка в течение дня может не каждая мама и быть уверенной в том, что детка получит необходимое для его растущего организма количество белка, например, в обед, тоже не может, то на завтрак целесообразно предложить белковые продукты: яйца, легкое мясо птицы, рыбу, молоко, кисломолочные продукты, твердый сыр, бобовые.
  • Кроме того, малыш за день должен получить 5 порций фруктов и овощей за день. Из фруктов можно приготовить сок, а из овощей - салат.

№1: Овсяно-яблочная каша с корицей

Овсяная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 50 г;
  • Яблочный сок – 70 мл;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица  - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешай молоко с яблочным соком и доведи до кипения. Добавь овсяную крупу, провари ее в течение 5-10 минут, а затем сними с огня. Закутай кастрюльку в полотенце и дай каше настояться.
  2. В это время помой яблоко, очисти от кожуры, натри на крупной терке или накроши кусочками.
  3. Добавь приготовленной яблоко в кашу, посыпь ее корицей. Если ребенок любит сладкий вариант, то можно добавить чайную ложку меда.

№2: Омлет с курочкой

Омлет с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Отварное мясо курочки – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Овощи для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбей венчиком яйца с молоком и солью. Добавь в яичную смесь измельченное мясо курочки
  2. Вылей смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, уменьши огонь до минимума, накрой крышкой.
  3. Через несколько минут омлет готов. Сними омлет с огня, переложи на тарелку и укрась мелко нарезанными овощами (можно выложить смешную мордочку).

№3: Медово-яблочные сырники

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука для обваливания сырничков.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме яблок, смешай в миске. Оставь на 30 минут настояться.
  2. Яблоки очисти, натри на мелкой терке, добавь к тесту. Если яблоки очень сочные, то немного отожми сок. Перемешай. Если тесто получилось жидковатым, добавь немного муки.
  3. Обмакни ладони в муку, выложи на одну столовую ложку смеси. Сформируй блинчик и выложи на горячую сковороду с маслом.
  4. Обжаривай до золотистого цвета.